Общество

Экологи работают в Арыси – МВД РК

Фото из открытых источников
В Арыси работают специалисты санэпидемнадзора Минэкологии. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин на пресс-конференции в СЦК, передает Kazpravda.kz.   

"На месте чрезвычайного происшествия работают специалисты санэпидемнадзора Минэкологии, которые в дальнейшем могут дать оценку воздействия на окружающую среду в результате произошедших взрывов", – сказал Юрий Ильин.

Он отметил, что специалисты работают по тушению степных пожаров.

"Они начинаются сразу за территорией войсковой части, там практически степная зона. На сегодняшний час все пожары локализованы и не представляют угрозы", – отметил он.

Напомним, 24 июня прогремел взрыв в воинской части города Арысь Туркестанской области. Под руководством акима области Умирзака Шукеева была создана оперативная группа, которая ведет соответствующую работу в городе.

Президент поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов, а также обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов.

В ДЧС Туркестанской области заявили, что проводятся пожарные и эвакуационные работы. Кроме того, устанавливается информация о пострадавших.

Позже Министерство обороны Казахстана сделало официальное заявление по поводу взрыва на складе воинской части в населенном пункте Арысь Туркестанской области.

Полиция взяла безопасность и порядок в городе под контроль. Эвакуированных людей размещают в нескольких пунктах в Шымкенте.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетел в Арысь, чтобы лично ознакомиться с ситуацией после ЧП.

Позднее об оперативной обстановке в городе подробно рассказали аким Туркестанской области Умирзак Шукеев и министр обороны РК Нурлан Ермекбаев.

Глава государства встретился с эвакуированными жителями Арыси, осмотрел жилые дома и административные объекты, наиболее пострадавшие от взрывов на складе боеприпасов, а также поручил принять первоочередные меры по обеспечению оперативного размещения граждан, потерявших жилье, и оказанию всесторонней помощи пострадавшим, в том числе медицинской.

Позднее сообщили о том, что все пропавшие дети в результата взрывов в Арыси найдены и переданы родителям.

Контакты и реквизиты, для желающих оказать помощь пострадавшим и эвакуированным жителям Арыси.
15:40, 25 Июня 2019
0
396
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров