Астана -14 °С Алматы -3 °С
Общество

Единым фронтом

Республиканское общественное объединение «Совет генералов» и Объединение юридических лиц «Ассоциация Бес Қару» поддерживают подписание Договора о создании Евразийского экономического союза.

– Совет генералов поддерживает предстоящее создание Евразийского экономического союза. Мы уверены, что казахстанцы почувствуют все преимущества такого экономического союза, – подчерк­нул председатель президиума РОО «Совет генералов» генерал-майор юстиции Рустем Кайдаров.

По его словам, подписание президентами Казахстана, России и Беларуси Договора о создании ЕАЭС создаст все необходимые условия для углубления интеграции между республиками и дальнейшего развития наших дружеских партнерских отношений.

Деятельность нашего совета привлекла внимание на всем постсоветском пространстве, у нас много проектов. Но одной из главных задач является содействие в деле создания процветающего государства и развития патриотического воспитания. Государственные и общественные структуры должны работать вместе, чтобы создать, как говорит Глава государства, единый фронт борьбы против всех угроз, затрагивающих стабильность и безопасность нашего Отечества. Лозунг «сам за себя» в современных условиях не проходит.

В связи с этим особенно важным становится взаимодействие с теми общественными организациями, которые не просто занимаются сотрясением воздуха, а делом доказывают свою любовь к Родине. Поэтому мы подписали меморандум о сотрудничестве с ОЮЛ «Ассоциация Бес Қару», с которой возрождаем институт батырства.

Результатом планомерной работы Ассоциации по возрождению духа и традиций отважных воинов стали победы сборной Казахстана по джиу-джитсу на чемпионатах мира – России, Польше, Украине, Португалии, где спортсмены ассоциации заняли первые общекомандные места, а весь мир заговорил о рождении феномена «казахского джиу-джитсу». Но спортивными мероприятиями деятельность «Бес Қару» не ограничивается, здесь разработана многопрофильная социальная программа по созданию крепкого фундамента духовно сильного, высокообразованного общества.

– Времена громких лозунгов себя исчерпали, – считает глава ассоциации, известный бизнесмен Даурен Муса. – Поэтому подписание Договора о создании ЕАЭС, безусловно, явится позитивным шагом не только по усилению евразийской интеграции и безопасности, но и по ускорению экономического развития наших стран. 

Сафар ЭНАЛЕЕВ

01:13, 23 Мая 2014
0
372
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров