Общество

"ДСЭК Алматы принадлежит Бекшину" – на скрин с портала ответили в департаменте

В соцсетях распространяют сообщение о том, что Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы на самом деле является частной организацией. Именно такие сведения указаны на портале Statsnet.co. Stopfake.kz рассказал, что они значат и стоит ли им доверять, передает Kazpravda.kz.



Ситуацию с информацией, размещенной на портале, прокомментировали в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы. Специалисты указали на то, что Statsnet.co не является официальным источником информации и полностью полагаться на указанные в нем данные не стоит.

«Часть данных указанного сайта содержит ошибочные и некорректные сведения. К примеру, форма собственности департамента указана как «частная собственность», несмотря на то, что департамент является республиканским государственным учреждением. Следует отметить, что аналогичные ошибки допущены в данных многих других государственных учреждений», — сказано в ответе ведомства.

Недостоверные данные указаны и в графах с финансовой информацией. На портале есть строки с оценочной годовой выручкой и выручкой с контрактов. Однако ни того, ни другого у департамента нет и быть не может.

«При этом на вышеуказанном сайте годовой бюджет департамента, так же как и других государственных учреждений, указан как «оценочная годовая выручка», данные о государственных закупках, осуществляемых для функционирования департамента, указаны как «выручка с контрактов», что также является недостоверной информацией», — сообщили в ведомстве.

Ошиблись создатели портала и в почтовом адресе департамента. Количество сотрудников ведомства тоже указано неточно. По официальным данным, в департаменте и его 8 районных управлениях трудится 290 сотрудников, в то время как на сайте сказано, что в ведомстве работают от 251 до 500 человек, а о наличии районных подразделений не сказано вовсе.

Из этого следует, что информация о том, что Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы — частная собственность, неверна. На самом деле это республиканское государственное учреждение, не имеющее выручки и финансируемое из государственного бюджета.
13:56, 20 Октября 2021
0
3139
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное