Общество

Дополнительные силы направлены на борьбу с паводками в Акмолинскую и Костанайскую области

Свыше 1 500 тысяч спасателей борются с паводками в затопленных регионах РК.
В целях усиления спасательных сил и минимизации ущерба при возникновении чрезвычайных ситуаций весеннего периода в Акмолинскую и Костанайскую области дополнительно переброшены силы и средства спасательных подразделений из других регионов страны, сообщает Kazpravda.kz.

Как проинформировали в пресс-службе Комитета по ЧС МВД РК, в Акмолинскую область дополнительно привлечены силы и средства Республиканского оперативно-спасательного отряда, Центрального и Южного региональных аэромобильных оперативно-спасательных отрядов. В Костанайскую область дополнительно привлечены силы и средства оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области.



Отметим, что всего для ликвидации последствий паводка в проведении аварийно-спасательных и неотложных работ на опасных участках задействованы силы и средства подразделений КЧС, местных исполнительных органов, Местной полицейской службы, Национальной гвардии, Министерства обороны в составе 2 710 человек, 722 единиц техники, 46 водооткачивающих устройств и 32 плавсредств.



"Из них в Акмолинской области задействовано 1 056 человек и 263 единиц техники, в Актюбинской области – 456 человек, 117 единиц техники, в Карагандинской области – 712 человека, 202 единиц техники, в Костанайской области – 198 человек, 85 единиц техники, в Северо-Казахстанской области – 288 человек, 55 единиц техники", – заключили в КЧС МВД РК.





Напомним, что сейчас ведутся усиленные меры по ликвидации паводков в центре и на севере республики. Как сообщил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, одной из причин сложившейся ситуации стал неточный прогноз погоды от РГП "Казгидромет". 
Автор:
Жания Уранкаева
11:46, 18 Апреля 2017
0
937
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров