Общество

Дома и школы Атбасара находятся в зоне угрозы подтопления

Две школы и около 80 жилых домов находятся под угрозой подтопления в Атбасаре. Об этом в ходе прямого эфира в Instagram заявил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК Владимир Беккер, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Уже несколько лет подряд Атбасар является точкой пристального внимания акимата и органов ЧС. На сегодня на реке Жабай начался ледоход, и произошло увеличение уровня воды в районе города. Было зафиксировано поднятие воды на 70 см. Мы ожидаем дальнейшее повышение уровня воды и предполагаем, что в течение 5-6 дней уровень воды будет расти", – сказал Беккер.

По его словам, есть угроза подтопления двух общеобразовательных учреждений.

"Данные школы обложены мешкотарой, на случай если вода достигнет критических отметок. При самом худшем сценарии по Атбасару – мы предполагаем, что в зону подтопления может попасть 70-80 жилых домов. Это в том случае если уровень воды поднимется выше 3,5 метра", – предположил председатель Комитета ЧС.

Беккер напомнил, что в прошлом году в Атбасаре из подтопляемой зоны были отселены жители 459 домов.

"Для защиты города провели укрепление защитной дамбы. В целом, на сегодня подтопленных жилых домов и объектов хозяйствования в результате весеннего половодья на территории республики не зарегистрировано",– заключил Беккер.
Автор:
Жанат Тукпиев
17:08, 7 Апреля 2020
0
1426
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров