Общество

Долги семейчан за тепло вычтут из пенсий и зарплат или отключат электричество

Фото из открытых источников
Программа борьбы с задолженностями населения за услуги местной энергокомпании в Семее привела к судебным процессам, по результатам которых у должников производятся вычеты из зарплаты и пенсии, передает портал "Семей Сити".

Как сообщает издание, сотрудники местного ГКП "Жылукоммунэнерго" подали в суд на более чем 3 тысячи жителей. После выхода судебного решения конфискуется имущество должников, производятся вычеты из зарплаты и пенсий для погашения задолженности.

"Борьба с должниками будет продолжаться в течение года. Мы вынуждены принимать строгие меры. Потому, что большинство жителей не торопятся погасить задолженность за потребленное тепло. В дальнейшем, если оплата за тепло не будет производиться более 3 месяцев, этим жителям будем отключать электричество", - сказала руководитель отдела по работе с абонентами ГКП "Жылукоммунэнерго" Гаухар Жетписбаева.

В течение всего лета специально созданная группа специалистов обходила дома должников. С начала года всем абонентам, имеющим задолженности, были сделаны напоминания об их погашении. По данным энергокомпании, общая сумма задолженности горожан за теплоснабжение составляет 400 миллионов тенге.
13:54, 29 Сентября 2018
0
2913
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров