Общество

До 100 МРП за каждую единицу – столичная полиция выкупает оружие у населения

Фото из открытых источников
Департамент полиции Нур-Султана проводит очередную акцию по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, передает Kazpravda.kz. 

"За добровольную сдачу предметов вооружения предусмотрена выплата денежных средств в сумме от десяти до ста МРП за каждую единицу оружия, в зависимости от его вида. Граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности", – сообщает пресс-служба столичной полиции.

Отмечается, что с начала проведения акции - за 4 дня - жители столицы сдали 11 единиц оружия, из них 8 гладкоствольного и 3 нарезного длинноствольного оружия. В основном граждане сдают оружие доставшееся им в наследство, от дедов и отцов.

"Так, к стражам порядка обратился житель столицы, который на добровольной основе сдал нарезное ружье, которое нашел в кладовке у деда. Сданное оружие направлено на экспертизу. Добровольно сданное оружие полностью подлежит утилизации, путем деформирования и переплавки на заводе, что в дальнейшем исключает возможность применения его в противоправных целях", – говорится в информации. 

Также ранее сообщалось, что аналогичная акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ проводится в Алматы.  

Телефоны "горячих линий": департамента полиции Нур-Султан – 716-170, 716-366. Территориальных УП "Алматы" – 716-737, "Сарыарқа" – 716-646, "Есіл" - 716-561, "Байконыр" – 322-614.
Автор:
Екатерина Елисеева
11:51, 15 Апреля 2019
0
1039
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров