ОбществоКоронавирус

Для контактирующих с зараженными COVID-19 медиков в столице выделили гостиницы

Фото с сайта astana.gov.kz
В Нур-Султане для медиков, которые работают в стационарах и контактируют с инфицированными коронавирусом пациентами выделены бесплатные гостиницы и транспорт, сообщает официальный сайт акимата столицы.

"В целях обеспечения безопасности и создания условий для медработников, которые работают в стационарах города непосредственно с контактными и инфицированными пациентами, выделены гостиницы для проживания", – отмечено в сообщении. 

Городским штабом также организовано питание и компанией City Transportation Systems (CTS) выделен транспорт. Для медперсонала, которые работают в поликлиниках и больницах города также компанией CTS организован транспорт. Все эти услуги для медработников предоставляются абсолютно бесплатно.

Кроме того, Городская поликлиника №2 Нур-Султана переходит на круглосуточный режим работы, в ней организована обсервационная для приема пациентов с симптомами острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Пациентов с признаками ОРВИ будут принимать только в указанной поликлинике, где им также проведут лабораторно-диагностические исследования на коронавирусную инфекцию.

Напомним, Президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил, что казахстанские медики достойны дополнительных мер финансовой поддержки.

18:28, 29 Марта 2020
0
1435
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров