Общество

Для будущих матерей в Нур-Султане открыли новый центр

Фото из открытых источников
В столице на базе Городской многопрофильной больницы №2 открылся новый центр, где будут принимать не только женщин, уже находящихся в положении, но и тех, кто только планирует стать матерью. Об этом сообщила заместитель руководителя управления общественного здравоохранения Магрипа Ембергенова на открытии Лечебно-диагностического центра, передает корреспондент Kazpravda.kz

"Данное отделение предназначено для проведения диагностики, консультативных услуг женщинам фертильного возраста и беременным женщинам, имеющим тяжелые экстрагенитальные заболевания, это семантические заболевания сердца, почек, печени и других, для того, чтобы они могли пройти весь спектр диагностических услуг и консультаций узких специалистов", – сказала Ембергенова.

По ее словам, в данном учреждении все специалисты представлены высокого уровня. Также целью открытия Лечебно-диагностического центра в столице является снижение материнской, перинатальной и младенческой заболеваемости и смертности.

"Беременность и роды - это солидарная ответственность, как самой матери, когда она встала на учет по беременности, как она вела себя в ходе нее, и соответственно наших наблюдений. С нашей стороны организация состоит в том, чтобы женщина пришла и получила все необходимое вовремя здесь. Это и лежит в основе снижения материнской и младенческой смерти", – отметила руководитель центра Эльмира Нуралина.

По ее словам, медицинские организации уже проинформированы об открытии в столице такого центра с новым оборудованием и узконаправленными специалистами. 

"Пользуясь набором всех услуг, мы открываем это отделение, чтобы зайдя сюда, женщина могла получить весь спектр необходимых услуг до этапа планирования, во время беременности и после", - добавила она.

Также главный врач городской многопрофильной больницы №2 Иван Ли сообщил, что на сегодняшний день этот центр будет работать по двум системам.

"Первая система - это договора субподряда. Все наши государственные поликлиники города имеют госзаказ на обслуживание, в том числе и беременных женщин. Это обслуживание заключается в проведении диагностики, наблюдении, проведении анализов и прочих видах исследования. Иногда бывает, что в поликлиниках нет возможности провести их или имеется нехватка специалистов, в таком случае поликлиника вынуждена отправлять женщин в частные центры, где они вынуждены платить. Хотя на поликлинику выделяются определенные деньги, совсем небольшие, но их можно использовать для этого. Поэтому мы предлагаем женщин направлять сюда бесплатно", – дополнил Ли. 

По его словам, второй способ заключается в том, что все желающие могут обратиться в центр напрямую без направления поликлиник и пройти обследование, но уже на платной основе. Цены регулируются администратором программы. Иван Ли заверил, что они ниже, чем в других частных клиниках.
Автор:
Екатерина Елисеева
16:44, 10 Апреля 2019
0
1514
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров