ОбществоSTOP Коррупция

Директора санатория подозревают в хищении денег, выделенных на продукты для онкобольных детей

Фотоколлаж Аzattyq-ruhy.kz
Директора детского клинического санатория "Алатау" подозревают в хищении денег, которые предназначались для закупа продуктов питания для детей с онкологическими заболеваниями. Об этом сообщил следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции РК Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Kazpravda.kz.

По его словам, проводится досудебное расследование в отношении директора детского клинического санатория "Алатау" Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

"В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит. Фабула дела уже озвучена", – сообщил спикер. 

Также он сообщил, что окончательное решение о степени виновности подозреваемой будет вынесено судом.

"Она подозревается в том, что в период с 2015 по 2021 год, злоупотребляя своими должностными полномочиями, в целях извлечения выгод для себя, присвоила денежные средства в особо крупном размере, являющиеся оплатой от родителей детей, проходящих реабилитацию по программам гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и обязательного социального медицинского страхования, за проживание, питание и лечение в указанном учреждении", – дополнили в пресс-службе Агенства.

Ранее уполномоченная по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин рассказала о хищении в детском клиническом санатории "Алатау" МЗ РК. 

"По имеющейся у меня информации, директором санатория Мусаевой Каншайым и ее подчиненными ежегодно совершались хищения денежных средств. Получая от родителей детей оплату за проживание, питание и лечение, они присваивали деньги – вместо того, чтобы вносить их в бюджет, что не могло не сказываться негативно на условиях содержания и лечения пациентов. Кроме того, в санатории имелись факты незаконной реализации предназначенных для детей продуктов питания – мяса, картофеля и так далее", – заявила Аружан Саин. 


Автор:
Екатерина Елисеева
16:54, 26 Февраля 2021
0
3423
Подписка
Скопировать код

Популярное