Общество

Дезинфекцию общественных мест начинают в Атырау

Фото с сайта azh.kz
Обработка всех общественных мест специальными дезрастворами начинается в Атырау, к работе привлекают военных, передает Kazpravda.kz.

Как сообщили в региональной службе коммуникаций Атырауской области, с сегодняшнего дня в Атырау начнется широкомасштабная дезинфекция всех общественных мест.

"В этой работе примет участие группа военнослужащих Министерства обороны РК. Дезинфекционные мероприятия проведут специально обученные подразделения биологической защиты Вооруженных сил РК. В процессе они будут использовать станцию АРС-14. Первые работы начнутся на главных четырех участках, а именно возле железнодорожного вокзала, автовокзала и аэропорта, а также на центральной площади имени Исатая Тайманова и Махамбета Утемисова", – отметили в региональной службе коммуникаций.

Дезинфекция общественных мест будет проводиться ежедневно с утра до вечера. Военнослужащие работают в защитной одежде. При обработке буду использованы специальные моющие средства и индивидуальные наборы для дегазации и обеззараживания с дезинфицирующим раствором "Рубеж". Как заверяют специалисты, этот раствор безопасен для людей и животных.

11:41, 25 Марта 2020
0
1134
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров