Общество

Депутата Атырауского маслихата подозревают в получении взяток

Фото: 24.kz
Депутат Атырауского областного маслихата был задержан за взятку в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Об этом на брифинге сообщил директор департамента по связям с общественностью Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Атырауской области при проведении ОПМ задержан руководитель ТОО "Атырау акпарат", единственным учредителем которого является акимат Атырауской области", – отметил Бердалин.

По его словам, задержанный подозревается в неоднократном получении через посредников взяток в крупном размере от представителей подрядных организаций за ускоренное заключение договоров государственных закупок.

"Он подозревается в хищении средств на сумму более 5 миллионов тенге, выделенных на реализацию государственных программ. В отношении него судом санкционирован домашний арест", – добавил спикер.

Иная информация в рамках следствия не разглашается.

Отметим, что в текущем году за коррупцию было привлечено к ответственности 7 депутатов городского, районного и областного маслихатов.
Автор:
Елизавета Абрамовская
12:12, 15 Ноября 2018
0
1353
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров