Общество

Дело об изнасиловании подследственной: майора полиции уволили в Экибастузе

Коллаж ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
В Экибастузе ряд руководителей полиции привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

"По данному факту продолжается досудебное расследование по статье 120 (изнасилование) Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Назначены дополнительные судебные экспертизы. Сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также ряд руководителей привлечен к строгой дисциплинарной ответственности", - прокомментировали в областном департаменте полиции.

Напомним, павлодарская правозащитница Елена Семёнова в социальных сетях обвинила полицейского в изнасиловании 22-летней подследственной.

По словам правозащитницы, девушку задержали по подозрению в преступлении. После обыска у нее дома подследственную ночью увезли в съемную квартиру и там, используя угрозы и шантаж, изнасиловали.

Придя в себя, девушка написала заявление по факту изнасилования и незаконного удержания на съемной квартире.

Управление собственной безопасности департамента полиции региона по данному факту проводило досудебное расследование по статьям 120 и 362 (превышение власти или должностных полномочий) УК РК.
14:36, 3 Августа 2021
0
2142
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное