Общество

Дело Манзорова: Антикоррупционная служба может обжаловать решение Генпрокуратуры

Фото с сайта aikyn.kz
Старший следователь 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров прокомментировал решение Генеральной прокуратуры, вынесенное по уголовному делу против заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"28 октября Генеральной прокуратурой уголовное дело в отношении Манзорова было прекращено. Нами указанное решение было обжаловано. Однако Генпрокуратура в удовлетворении данного запроса отказала. Ответ мы получили недавно. Если рассматривать эту ситуацию более детально, уголовное дело в отношении Манзорова было возбуждено по заявлению двух граждан нашей страны, которые прямо указывали на него и заявляли о фактах совершения им коррупционного преступления", – сообщил Бигайдаров на брифинге в Нур-Султане.

По его словам, исходя из логики решения Генпрокуратуры, необходимо этих двух лиц привлечь к ответственности – по незаконному обращению, а также за дачу ложных показаний против Манзорова.

"В настоящее время доводы Генеральной прокуратуры изучаются. По результатам рассмотрения этих доводов нами будет рассматриваться вопрос внесения жалобы на решение прокуратуры вышестоящему прокурору", – заключил он.

Напомним, Багдата Манзорова задержали в сентябре по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения. Он был помещен в следственный изолятор, но позже меру пресечения изменили на домашний арест. В конце октября стало известно, что Генеральная прокуратура сняла свои обвинения с Манзорова. Уголовное дело в отношении заместителя акима Алматинской области было закрыто.

Багдат Манзоров был назначен заместителем акима Алматинской области в июле 2019 года.
Автор:
Екатерина Елисеева
16:45, 21 Ноября 2019
0
931
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров