Общество

Дело мальчика с ВОАД передадут суду присяжных

Фото с сайта dwklaw.com
Для рассмотрения дела алматинца Мурата Аскароглы, обвиняемого в покушении на убийство своего сына, отобраны 12 присяжных заседателей, сообщает Zakon.kz.

На очередной процесс, который проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы, были отобраны 12 присяжных заседателей из 40 претендентов. Всем кандидатам были отправлены письма почтой. Большинство из них попросили отвод по уважительным причинам. В результате были отобраны 12 человек, 9 из которых - мужчины.

Как отмечается, о суде присяжных просил сам обвиняемый.

Следующее заседание назначено на 30 апреля.

Напомним, 16 июля стало известно, что мальчика с разбитым черепом нашли на обочине ВОАД в Алматы. Ребенок несколько суток находился в коме третьей степени – ему было сделаны сложнейшие операции. 23 июля Мухамед пришел в сознание, начал дышать самостоятельно. 25 июля врачи рассказали, что ему предстоит в течение полугода перенести еще одну операцию. Изначально была версия, что ребенка сбила машина. Полиция искала очевидцев. Однако в ходе следственных мероприятий было установлено, что ребенок пострадал от рук собственного отца. На сегодня Мурат Аскар-оглы находится в следственном изоляторе. На суде в его просьбе о подписке о невыезде отказали.
19:32, 23 Апреля 2019
0
3000
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров