Общество

Cпециальная улица для выходных "Demalys Promenade" откроется в Нур-Султане

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана
12 июня в Нур-Султане будет открыта уютная улица для пеших прогулок "Demalys Promenade". Пешеходная зона протянется от улицы Мамбетова до Старого Арбата, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Прогулочная зона начнется с входной арки, недалеко будет установлена сцена для выступлений. Далее по пешеходной улице будет торгово-выставочная площадка с шатрами. Появится и угол художников, места для игры в шахматы и национальные игры. Также установят необычные инсталляции, барные столы и фотозоны из арт-объектов.

В новом месте отдыха и развлечений для всей семьи предусмотрели и оформление в ночное время - световые консоли, перетяжки, гирлянды. Для комфортности вечерних прогулок проведут освещение. Фасады некоторых домов украсят граффити, как и конструкциями для граффити-фестивалей.

Проект будет запущен в рамках мастер-плана "Нур-Султан - уютный город". Все выходные в течение лета здесь планируются выступления творческих коллективов, концертных организаций и театров города.

В день открытия - 12 июня с 10:30 до 21:30 жителей города будут ждать развлекательные программы для взрослых и детей.

15:42, 10 Июня 2021
0
1429
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное