ОбществоКоронавирус

Что нужно для развития эпидситуации по оптимистичному сценарию, сообщил Цой

Фото: primeminister.kz
Министр здравоохранения РК Алексей Цой на заседании Правительства РК сообщил, что заболеваемость коронавирусом находится на одном уровне последние две недели, передает корреспондент Kazpravda.kz.

По словам главы Минздрава РК, согласно матрице оценки в "темно-красной" зоне,  в зоне критического риска, находятся четыре региона Казахстана. Это города Алматы, Шымкент, Карагандинская и Атырауская области. 

"Согласно данным ВОЗ, в среднем в пяти из шести регионов ВОЗ, инфекция увеличилась на 80% или почти удвоилась за последние четыре недели. Большая часть этого увеличения вызвана высокотрансмиссивным "дельта"-вариантом, который в настоящее время обнаружен в 132 странах. Изучив динамику заболеваемости в городе Нур-Султане с учетом того, что впервые "дельта"-штамм был выявлен в столице и привел к резкому росту заболеваемости, мы наблюдаем, что последние две недели уровень заболеваемости находится на одном уровне без превышения показателей заболеваемости", – сообщил Цой. 

Министр отметил, что количество вызовов скорой медицинской помощи за последнюю неделю сократилось на 11%.

"На основании прогноза эпидемиологической ситуации на август-сентябрь мы идем по оптимистичному сценарию, где прогнозное число зарегистрированных случаев в августе-сентябре 2021 года составит около 250 тысяч человек. Дальнейшее развитие оптимистичного сценария возможно лишь при соблюдении карантинных мер и вакцинации населения", – заключил глава Минздрава РК .

Ранее министр здравоохранения РК озвучил прогноз по коронавирусу в Казахстане на август-сентябрь.
Автор:
Екатерина Елисеева
10:30, 3 Августа 2021
0
1067
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное