ОбществоКоронавирус

Что известно об умершем от коронавируса в Караганде

Коллаж: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Стали известны подробности о жителе Караганды, умершем от коронавирусной инфекции. Об этом рассказал руководитель областного управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев, передает корреспондент Kazpravda.kz.    

"К сожалению, вынужден проинформировать, что сегодня утром в Караганде зарегистрирован первый летальный случай от коронавирусной инфекции. 30 марта в одну из городских больниц города был госпитализирован мужчина 62 лет. При госпитализации у него были диагностированы двухсторонняя пневмония и дыхательная недостаточность. Состояние пациента расценивалось как тяжелое. Он был помещен в реанимационный бокс, медицинская помощь оказывалась с соблюдением всех правил безопасности. Несмотря на интенсивную терапию, состояние пациента прогрессивно ухудшалось. Сегодня в 7 утра была констатирована остановка сердца", – сообщил Нурлыбаев.

Также сообщается, что ранее мужчина в больницу не обращался. Погибший работал нотариусом в городе Темиртау.

В настоящее время круг близких родственников изолирован, изучаются другие лица, с которыми мог контактировать погибший.

Ранее сообщалось о третьей смерти от коронавируса в Казахстане.

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан, которое подразумевает определенные ограничения для граждан. Более подробно о том, как режим ЧП отразится на повседневной жизни граждан страны, можно прочитать здесь.  

Так, в Казахстане запретили спортивные и культурно-массовые мероприятия, приостановили работу кинотеатров и постановили не проводить массовых праздников.

В Министерстве иностранных дел рассказали, кто сможет пересекать границу Казахстана в период действия чрезвычайного положения.

С 19 марта было решено ввести карантин в Нур-Султане и Алматы.

23 марта на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить изоляционные меры для недопущения распространения коронавируса.

С 28 марта в Нур-Султане и Алматы было решено ввести дополнительные ограничения.
Автор:
Айдана Демесинова
12:48, 1 Апреля 2020
0
3955
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров