ОбществоКоронавирус

Что известно о втором умершем от коронавируса казахстанце

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Стали известны подробности о втором умершем от коронавируса казахстанце, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Coronavirus2020.kz.    

"При поступлении состояние больного было тяжелым. Были установлены признаки дыхательной недостаточности и двухсторонняя пневмония. С момента поступления состояние пациента ухудшалось из-за имеющихся сопутствующих заболеваний: сахарный диабет, инсулинозависимость, артериальная гипертензия. 22 марта 2020 года он был переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в процессе диагностики было подтверждено наличие коронавирусной инфекции.

"Пациент получал лечение согласно клиническому протоколу диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Ежедневно проводились консилиумы с привлечением профильных специалистов, в том числе сотрудников кафедр Медицинского университета "Астана". Несмотря на проводимую интенсивную терапию, нарастали признаки полиорганной недостаточности, то есть дыхательной, сердечной и почечной. 31 марта 2020 года в 03:30 произошла остановка сердечной деятельности", – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось о второй смерти от коронавируса в Казахстане.

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан, которое подразумевает определенные ограничения для граждан. Более подробно о том, как режим ЧП отразится на повседневной жизни граждан страны, можно прочитать здесь.

Так, в Казахстане запретили спортивные и культурно-массовые мероприятия, приостановили работу кинотеатров и постановили не проводить массовых праздников.

В Министерстве иностранных дел рассказали, кто сможет пересекать границу Казахстана в период действия чрезвычайного положения.

С 19 марта было решено ввести карантин в Нур-Султане и Алматы.

23 марта на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить изоляционные меры для недопущения распространения коронавируса.

С 28 марта в Нур-Султане и Алматы было решено ввести дополнительные ограничения.
13:14, 31 Марта 2020
0
27072
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров