Общество

Что известно о новых случаях коронавируса в Казахстане

Коллаж: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Из четверых пациентов, у которых подтвержден коронавирус 24 марта, один пожилой человек и двое младше 30 лет, и один в возрасте старше 40, передает Kazpravda.kz.

По информации официального сайта Coronavirus2020.kz, из четырех новых случаев выявления вируса, зарегистрированных с 21.40 24 марта, первый зарегистрирован в Шымкенте.  

"Это гражданин 1996 года рождения. Находится в инфекционном стационаре. Зараженный коронавирусом мужчина прибыл в Шымкент из Нур-Султана. Пациент госпитализирован в инфекционную больницу. Его состояние стабильное. Все контактировавшие установлены, и на данный момент они изолируются. В целях предотвращения коронавирусной инфекции членами оперативного штаба г. Шымкент принимаются все санитарно -эпидемиологические меры. Также решением штаба поручено всем подведомственным органам взять на особый контроль эпидемиологическую ситуацию в городе", – сообщает интернет-ресурс.

Второй случай зарегистрирован в Нур-Султане, вирус выявлен у пожилого человека 1938 года рождения, мужчина находится в стационаре.

Третий случай заражения зарегистрирован в Жамбылской области. Инфицированный гражданин 1979 года рождения прибыл из Кыргызстана. Он госпитализирован в стационар.

"Четвертый случай заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован в Северо -Казахстанской области. Это гражданка 1993 года рождения, прибывшая из Российской Федерации. Находится в провизорном стационаре под наблюдением медиков. Все контактировавшие установлены и изолируются на стационарный карантин", – уточняет официальный сайт.

Таким образом, на сегодняшний день в стране подтверждено 72 случая регистрации коронавируса.

08:08, 25 Марта 2020
0
4980
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров