Общество

Чиновник с двойным гражданством: суд Шымкента вынес решение

Фото: diapazon.kz
Аль-Фарабийский суд Шымкента вынес решение по иску чиновника с двойным гражданством, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

По итогам судебного заседания установлено, что управление миграционной службы департамента полиции Шымкента 20 января зарегистрировало утрату казахстанского гражданства Олегом Почиваловым в связи с приобретением им гражданства Российской Федерации.

"Основанием для принятия решения послужили сведения о том, что Олег Почивалов состоит в гражданстве РФ и имеет паспорт серии 4619 №572907 от 12 марта 2020 года, выданный МП№2 в отделе по вопросам миграции ЦМВД России по городскому округу Красногорск ГУ МВД России. Этот факт подтверждается другими ответами из министерства внутренних дел РФ", – говорится в сообщении. 

Отмечается, что при таких обстоятельствах суд посчитал, что сведения и форма № 1, предоставленные уполномоченным органом РФ, являются достоверными доказательствами по делу, поскольку заявление формы № 1П заполняется при выдаче и замене паспорта и является бланком строгой отчетности.

"Заявитель Олег Почивалов и его представитель не предоставили суду какие-либо доказательства по опровержению этого факта. Заявление Олега Почивалова к Департаменту полиции города Шымкента оставлено без удовлетворения", – заключили в суде.

Напомним, в начале февраля Департамент полиции Шымкента сообщил, что у Олега Почивалова выявлено двойное гражданство, поэтому его лишили казахстанского.

Автор:
Екатерина Елисеева
16:11, 22 Февраля 2021
0
1755
Подписка
Скопировать код

Популярное