Общество

Черный снег в Темиртау: начата внеплановая проверка предприятий города

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
По факту появления в Темиртау черного снега Министерством экологии, геологии и природных ресурсов начата внеплановая проверка, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Департамент экологии по Карагандинской области с целью своевременного реагирования и принятия соответствующих мер на опубликованную в СМИ информацию о выпадении черного снега в городе Темиртау совместно с филиалом РГП "Казгидромет" осуществило выезд для замера химического состава атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны АО "АрселорМиттал Темиртау", так как основным загрязнителем атмосферного воздуха в городе Темиртау является Стальной департамент АО "АрселорМиттал Темиртау", с долей выбросов – 83% от общего объема выбросов в целом по городу", – говорится в сообщении.

По данным РГП "Казгидромет", 31 января и 1 февраля 2020 года были неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) (отсутствие ветра). В настоящее время Департаментом экологии проводится внеплановая проверка в отношении АО "АрселорМиттал Темиртау". Кроме того, проверяются и другие крупные предприятия города.

Отмечается, что информация по итогам проверок будет сообщена дополнительно.

"Также сообщаем, что в декабре 2019 года Департаментом экологии проведен профилактический контроль деятельности АО "АрселорМиттал Темиртау", по итогам которого были выявлены грубейшие нарушения требований экологического законодательства в ТЭЦ ПВС и Кислородно-конвертерном цехе. АО "АрселорМиттал Темиртау" предъявлен многомиллиардный ущерб и даны предписания об устранении нарушений с конкретными сроками исполнения", – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в начале февраля 2020 года казахстанцы начали делиться в социальных сетях фотографиями черного снега, выпавшего в Темиртау. Информация вызвала большой общественный резонанс. 
18:08, 14 Февраля 2020
0
1391
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров