Общество

Будут ли продлевать карантин в Казахстане – комментарий главы Минздрава

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Министр здравоохранения РК Алексей Цой прокомментировал возможность продления карантина после 17 августа в свете объединения статистики по коронавирусу и пневмонии в Казахстане, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Вопрос о продлении карантина решается по результатам работы экспертов. Мы видим стойкую динамику. Мы видим, что 1 980 коек по стране мы перевели в режим ожидания, койки начали работать по старому графику, то есть в плановом порядке. Принятие решения о продлении карантина четко взвешивается. Для нас важна динамика прироста заболеваемости или ее снижения. На протяжении двух недель мы будем ежедневно мониторить данные. Если увидим стойкое снижение, то тогда у нас есть план, который мы представляли на заседании госкомиссии, по поэтапному снижению мер. Если показатели динамики будут ухудшаться, то тогда будут приниматься другие решения. В настоящий момент тенденция по положительной динамике показателей есть", – сказал Цой.

Напомним, ранее Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил Государственной комиссии продлить карантинные меры в стране на две недели с последующим поэтапным смягчением.
Автор:
Жанат Тукпиев
11:57, 3 Августа 2020
0
36687
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров