Общество

Борцы с коррупцией обратились к министру Атамкулову

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Сотрудники Антикоррупционной службы направили письмо министру индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбуту Атамкулову с рекомендацией принять меры в отношении председателя Комитета транспорта Самата Гилимова. Об этом на брифинге сообщил следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Агентством направлено письмо на имя министра индустрии и инфраструктурного развития Атамкулова о рассмотрении вопроса соответствия занимаемой должности председателя Комитета транспорта Гилимова. Три его непосредственных подчиненных осуждены за коррупцию: руководители территориальных инспекций транспортного контроля Петралиев по Алматы, Арапбаев – по Костанайской области и Сугиров – по Атырауской области. Последний совершил преступление до 10 декабря 2019 года, то есть до вступления в силу законодательной нормы. Тем не менее, картина системных пробелов в профилактике коррупции в Комитете транспорта очевидна", – сказал Данияр Бигайдаров.

Он отметил, что аналогичным образом агентством за истекший период в госорганы внесено 1 120 представлений по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовных правонарушений.
20:15, 14 Августа 2020
0
3745
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров