Общество

Более двух лет прожил алматинец с 25-сантиметровой арматурой в желудке

В Алматы хирурги извлекли 25-сантиметровую арматуру из желудка мужчины, сообщает Kazpravda.kz.

По информации Управления общественного здоровья Алматы, с арматурой в желудке мужчина прожил 2,5 года, и только сейчас обратился с проблемой к врачам. С задачей операционная бригада справилась за 54 минуты.



"Сегодня, 28 сентября, он сам пришел в больницу с жалобами на острые боли в эпигастральной области, рассказав, что более двух лет назад проглотил арматуру в следственном изоляторе. Слова пациента подтвердились в результате рентген диагностики. Мужчину сразу взяли на операцию, провели лапаротомию, гастротомию и удалили инородное тело. Операция прошла успешно, пациент переведен в палату пробуждения", - рассказал хирург приемного отделения городской клинической больницы №4 Темирхан Кожахметов.



Врачи назвали уникальностью тот факт, что более двух лет металлический предмет немалых размеров в желудке не доставлял проблем.

"Инородное тело, в четверть метра длиной, не мигрировало и не повредило стенки желудка. Перфорация и пролежни - самые распространенные из осложнений при подобных случаях", - отметил врач.

Он пояснил, что перфорация или прободение – это прорыв инородного тела в свободную брюшную полость с поступлением в нее желудочно-дуоденального содержимого.
22:51, 28 Сентября 2020
0
1851
Подписка
Скопировать код

Популярное