Общество

Более 570 млн тенге похитил из бюджета руководитель управления финансов акимата СКО

Фото: nur.kz
В Петропавловске осудили руководителя Управления финансов Северо-Казахстанской области за хищение 574 миллионов тенге. Об этом в ходе брифинга в Антикоррупционной службе сообщил руководитель Аппарата Агентства РК по противодействию коррупции Куаныш Жапаков, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Департаментом по Северо-Казахстанской области окончено досудебное расследование в отношении заместителя руководителя Управления финансов указанной области Калиева А.З., который подозревался в хищении бюджетных средств в сумме 574 миллиона тенге, выделенных в качестве оплаты услуг по выполнению землеустроительных и земельно-кадастровых работ, путем привлечения аффилированных предприятий", – сообщил спикер. 

По его словам, 4 апреля приговором суда города Петропавловск Калиев А.З. был осужден к лишению свободы сроком на 8 лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

"Этим же приговором Калиева Д.Б. осуждена к лишению свободы сроком на 6 лет. Также вынесен итог рассмотрения представления, внесенного в порядке ст.200 Уголовно-процессуального кодекса, в отношении председателя районного суда", – дополнил Жапаков.
Автор:
Екатерина Елисеева
12:45, 9 Апреля 2020
0
1348
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров