Общество

Более 5 тысяч пассажиров наказаны за появление в общественных местах в пьяном виде

В Казахстане с начала года за появление в общественных местах в пьяном виде были привлечены к ответственности 5 136 человек, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

Так, 7 октября текущего года в Линейное отделение полиции на станции Шиели от проводника пассажирского поезда сообщением "Актобе-Алматы" поступил сигнал о правонарушителе.

"В ходе проверки транспортные полицейские установили гражданина Республики Кыргызстан, который находился в нетрезвом состоянии, на замечание сотрудников транспортной полиции не реагировал, нарушал общественный порядок, тем самым мешал пассажирам. Согласно заключению медицинского освидетельствования он был в состоянии алкогольного опьянения "средней степени", – говорится в сообщении.

В отношении задержанного был составлен административный протокол по ст. 440 ч.1 "За распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения" и наложен штраф в размере 5 МРП , то есть 12 625 тенге.

В пресс-службе напомнили, что транспортными полицейскими страны с начала  года на объектах авиа- и железно-дорожного транспорта привлечено к административной ответственности 43 040 правонарушителя. Из них за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде – 5 136 .
Автор:
Айдана Демесинова
17:11, 9 Октября 2019
0
602
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров