Общество

Более 300 человек пострадали на предприятиях Казахстана с начала года

Фото из открытых источников
За 4 месяца текущего года на предприятиях Казахстана пострадал 331 человек. Такие данные озвучил заместитель председателя Комитета труда и миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК Толеген Оспанкулов на IX Казахстанской международной конференции по охране труда и промышленной безопасности KIOSH-2019, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"По итогам первого квартала 2019 года на предприятиях республики пострадал 331 человек. Этот показатель немного повысился по сравнению с прошлым годом, за аналогичный период прошлого года пострадали 317 человек", – сказал Оспанкулов.

Однако, по его словам, количество погибших на производстве, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось (с 48 до 33 человек).

"В целом, по сравнению с прошлыми годами, количество пострадавших и погибших на предприятиях уменьшается. В прошлом году на производстве погибли 220 человек, а по результатам 2017 года погибших было порядка 240", – проинформировал он.

Кроме того, он озвучил меры, которые принимает МТСЗН РК, чтобы уменьшить травматизм на производствах.

"Наша цель заключается в том, чтобы этих смертей вообще не было. Для этого в международной практике есть организация, которая внедряет на всех предприятиях специальную программу. Программа позволяет снижать травматизм до нулевого уровня. У этой компании есть 7 правил, которые они разработали. Нужно, чтобы наши работодатели ознакомились с этой программой и внедрили в своих организациях. Мы будем заниматься этим вопросом", – отметил Оспанкулов.

По его словам, в настоящее время в Казахстане уделяют достаточное внимание безопасности рабочих.

"Причинами несчастных случаев раньше становились необеспеченность работников средствами индивидуальной защиты и опасные условия труда. Сегодня эти проблемы находят свое решение. Сейчас действительно начали уделять внимание вопросам безопасности. Единственная проблема заключается в том, что существуют просто опасные производственные предприятия. Они находятся в Павлодаре, ВКО и Карагандинской области. Но и в этих регионах уровень травматизма снижается", – заключил он.
Автор:
Айдана Демесинова
13:38, 23 Мая 2019
0
968
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров