Общество

Более 200 тысяч тенге штрафа заплатит костанайка за пост в соцсетях

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Жительница Костанайского района осуждена за хранение и распространение экстремистских материалов, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Департамент полиции области.

"В ходе мониторинга Интернет ресурсов полицейские выявили факт размещения жительницей Тобыла Костанайского района в открытом доступе (соцсеть "Вконтакте" - прим. автора) материалов религиозного содержания, имеющих признаки разжигания религиозной розни. По результатам проведенной экспертизы, судом Костанайского района гражданка привлечена к ответственности по статье 453 части 2 Кодекса об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 70 МРП", – говорится в сообщении.

Всего, как отмечается, с начала года выявлено 11 правонарушений в сфере религиозных отношений.

"По 8 фактам незаконного хранения, распространения материалов религиозного и экстремистского содержания, а также осуществления деятельности, выходящей за пределы устава религиозных и общественных объединений, судами области правонарушители привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму около 1 миллион тенге", – дополнили в пресс-службе полиции.

Управление по противодействию экстремизму ДП Костанайской области обращается к жителям региона с просьбой не хранить и не распространять материалы религиозного содержания, полученные из сомнительных Интернет-сайтов и групп.
Автор:
Екатерина Елисеева
10:52, 30 Июля 2021
0
1081
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное