Общество

Более 16 тысяч рабочих мест будет создано в Казахстане к 2025 году – Скляр

Фото: mid.gov.kz
Министр индустрии и инновационного развития РК Роман Скляр рассказал на отчетной встрече с населением о том, сколько рабочих мест будет создано в стране в ближайшие годы благодаря реализации госпрограмм, передает Kazpravda.kz.   

"В этом году в рамках Карты индустриализации мы планируем ввести около 120 проектов на сумму 1,1 триллиона тенге с созданием 20 тысяч постоянных рабочих мест. За март-май текущего года введено в эксплуатацию 4 проекта на сумму около 1 млрд тенге, что позволило обеспечить 100 постоянных рабочих мест для населения. Также была начата реализация 4 проектов на общую сумму 6,9 миллиарда тенге с созданием 367 постоянных рабочих мест", – сказал министр.

Он также напомнил, что по поручению Елбасы министерство должно до конца года утвердить программу третьей пятилетки индустриализации, основным ориентиром которой станет рост производительности труда и экспорта.

"Основным драйвером роста в текущем году стала программа льготного кредитования отраслей "экономики простых вещей", инициированная Елбасы. Из 600 миллиардов тенге, выделяемых на программу, 400 миллиардов тенге направлены на обрабатывающую промышленность. Это позволит запустить производство порядка 250 промышленных товаров, которыми ежедневно пользуются казахстанцы", – сказал Скляр.

Он также отметил, что льготное финансирование бизнеса к 2025 году позволит создать порядка 16 тыс. постоянных рабочих мест, обеспечить рост налоговых поступлений в бюджет на 1,1 трлн тенге, снизить долю импорта продукции "экономики простых вещей" с 59% до 37%.
16:36, 13 Июня 2019
0
565
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров