ОбществоКадровые назначения

Болат Иманбаев назначен послом Республики Казахстан в Малайзии

Фото spbu.ru
Болат Иманбаев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Малайзии, передает Kazpravda.kz.   

"Указом Главы государства Иманбаев Болат Бариевич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Малайзии", – сообщает пресс-служба Президента РК.

Также Указом Главы государства Сарекенов Данияр Кабидоллаевич освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Малайзии, от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Бруней-Даруссаламе по совместительству в связи с переходом на другую работу.

Болат Иманбаев родился 31 января 1968 года в Акмолинской области. В 1990 году окончил Московский государственный университет им. М. Ломоносова.

Работал главным специалистом Аппарата акима Акмолинской области, председателем Комитета по внешнеэкономической связи Акмолинской области.

С 1997 по 1998 год – руководитель консульского пункта Министерства иностранных дел РК г. Астана.

С 1998 по 2004 год – первый секретарь управления государственного протокола, советник министра, начальник отдела Комитета по делам СНГ Министерства иностранных дел РК, первый секретарь, советник Посольства Республики Казахстан в Литве.

С 2004 по 2005 год – директор департамента экономического и гуманитарного сотрудничества Министерства иностранных дел РК.

В 2005 году был назначен советником посольства Республики Казахстан в ФРГ.

Также занимал должности директора департамента международного сотрудничества Министерства индустрии и новых технологий РК, советника-посланника Посольства Казахстана в России.

С 2017 года – генеральный консул Республики Казахстан в Санкт-Петербурге.
12:48, 9 Мая 2019
0
1579
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров