ОбществоКоронавирус

Сняты блокпосты по периметру столицы

Фото : Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Ровно 74 суток назад вокруг Нур-Султана были установлены блокпосты. Сегодня их демонтировали, передает Kazpravda.kz.

В настоящее время весь личный состав полиции, задействованный в дежурстве на блокпостах, снят, границы открыты, демонтированы заграждения.
 
За время карантина через посты проехало порядка 800 тысяч граждан и 292 тыс. машин. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента полиции столицы.

Стоит отметить, что к административной отвественности привлечено по всем постам 6870 граждан, в том числе за незаконное пересечение временных границ города в режиме карантин, арестованы на различные сроки 284 человека, оштрафовано - 5327 и предупреждено - 1267.

На коммунальную стоянку за различные нарушения акимата водворено 1509 автомашин.

Пресечены 2 попытки дачи взятки. В одном случае -гражданин за непривлечение к административной отвественности предлагал полицейскому 10 тысяч тенге. В другом случае - гражданин пытался дать стражам порядка 40 тысяч за беспрепятственный проезд через блокпост.

В акимате подчеркнули, что снятие блокпостов не означает отмены карантинных мер. Масочный режим в столице сохраняется. Жителям необходимо придерживаться строгих санитарных требований: носить маски, соблюдать дистанцию, обрабатывать руки антисептиком.


























Автор:
Айнур Самедова
00:32, 1 Июня 2020
0
1955
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров