Общество

Благоустройство трассы до Алаколя завершат в 2021 году

Фото предоставлено источником
О ходе реконструкции автомобильной дороги "Талдыкорган – Калбатау – Усть-Каменогорск", которая пролегает к туристическому кластеру Алматинской области (к озеру Алаколь), рассказали в АО "НК "КазАвтоЖол", передает Kazpravda.kz.   

По информации пресс-службы компании, в настоящее время работы по реконструкции ведутся на участке от города Талдыкорган до Усть-Каменогорска протяженностью 313,5 км. Генеральной подрядной организацией является CITIC Construction Co, LTD.

Дорожниками ведутся работы по устройству объездных дорог. По основной дороге начаты работы по снятию слоя растительного грунта в полосе отвода дороги, фрезированию покрытия, производится отсыпка земляного полотна, монтируются водопропускные трубы. Кроме того, ведется заготовка ДСМ, битума и железобетонных изделий.

После реконструкции 31 км дороги будет приведен под I-б категорию, а остальные 282 км под II категорию. На указанном участке будут построены две дорожные развязки в двух уровнях, реконструирован 21 мост и 404 водопропускных труб.

Напомним, что данный участок автодороги пролегает к туристическому кластеру Алматинской области, к озеру Алаколь, которое в прошлом году посетило 1,2 млн туристов – как наших граждан, так и туристов из-за рубежа. В текущем году ожидается туристический поток в размере 1,5-1,8 млн человек.

Полное завершение реконструкции автомобильной дороги республиканского значения "Талдыкорган – Калбатау – Усть-Каменогорск" планируется в 2021 году.
16:12, 9 Мая 2019
0
1698
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров