Общество

Бахыт Султанов назвал приоритетные сферы развития Астаны в 2019 году

Фото из открытых источников
В 2019 году в столице особое внимание будет уделяться сферам социально-экономического развития, в частности здравоохранению и образованию. Об этом на расширенном аппаратном совещании сообщил аким Астаны Бахыт Султанов, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"В 2019 году основным ориентиром нашей работы будет развитие жизненно-важных сфер социально-экономического развития Астаны. В целом бюджет столицы на 2019 год составил свыше 425,9 миллиарда тенге, в том числе бюджет развития – 160 миллиардов тенге", – сказал Султанов.

Аким отметил, что сферы здравоохранения и образования будут финансироваться в приоритетном порядке.

"На развитие инвестиционных проектов сферы образования и здравоохранения в 2019 году предусмотрено 23,2 миллиарда тенге. Сейчас в Астане 48,5 тысяч детей дошкольного и 146 тысяч детей школьного возраста. С учетом ежегодного роста их количества в текущем году планируется завершение строительства семи школ и пяти пристроек. Продолжится строительство еще двух школ, трех пристроек, одной профтехшколы, а также одного детского сада для детей с нарушением зрения", – добавил градоначальник.

Кроме того, по его словам, для подведения подъездных путей к объектам социальной сферы и на проведение среднего ремонта 8,2 км дорог предусмотрено 5,3 миллиарда тенге.

"В целом на развитие транспортной инфраструктуры предусмотрено 24,3 миллиарда тенге, которые будут направлены на продолжение работ по строительству малой кольцевой дороги, строительство и реконструкцию дорог и инженерных сетей в жилых массивах", – сообщил аким.

Султанов также отметил, что для создания благоприятных условий для проживания граждан на модернизацию, расширение и реконструкцию всего энергокомплекса столицы и развитие теплоэнергетической системы предусмотрено 36,2 миллиарда тенге.

"На развитие объектов ЖКХ, инфраструктуры предусмотрено 53 миллиарда тенге, средства будут направлены на продолжение развития ливневой канализации, строительство сетей и коммуникаций новых объектов", – заключил Бахыт Султанов.
Автор:
Жанат Тукпиев
11:36, 9 Января 2019
0
971
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров