Общество

Авиарейсы между Казахстаном и Катаром планируют запустить до конца 2019 года

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Первый авиарейс между Нур-Султаном и Дохой (столица Катара) планируется запустить до конца 2019 года, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации РК.   

"8 ноября 2019 года в катарском городе Доха были проведены переговоры авиационных властей Республики Казахстан и Государства Катар. В результате была закреплена правовая база для выполнения 7-ми регулярных рейсов в неделю между Нур-Султаном и Дохой, 7-ми рейсов в неделю между Алматы и Дохой и 7-ми грузовых рейсов в неделю", – говорится в сообщении.

По информации старшего вице-президента авиакомпании "Qatar Airways" г-на Фатхи Атти, первые рейсы между Нур-Султаном и Дохой планируется запустить в декабре текущего года. Это позволит пассажирам из Казахстана путешествовать по 160 направлениям мира.

Отмечается, что в переговорах катарскую делегацию представлял президент Администрации гражданской авиации Катара г-н Абдулла Нассер Турки Аль-Субаи, от казахстанской стороны участвовал председатель Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев. В переговорах также приняли участие посол РК в Катаре Аскар Шокыбаев, представители авиакомпаний "Qatar Airways", "Air Astana", аэропорта города Алматы.
Автор:
Екатерина Елисеева
15:04, 8 Ноября 2019
0
1538
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров