Общество

Астанчанка без ног поднялась на Эверест

Фото: instagram.com/mariya_auezova
Жительница столицы Мария Ауезова поднялась на базовый лагерь Эвереста (5364 метра). Об этом говорится в сообщении на личной странице девушки в Instagram, передает Kazpravda.kz.   

"Это невозможно, говорили нам. Но мы это сделали! Это был сложный путь: боль, пот, холод, который пробирал каждый сантиметр тела. Но каждая прожитая боль закончилась победой! Победой над собой, своими страхами и неуверенностью! Цель – встать на протезы, вернуться в эту невероятную страну и пройти этот путь еще раз, но уже на ногах", – пишет Мария.

Отмечается, что экспедиция к базовому лагерю заняла 10 дней. Каждый день группа, сопровождающая Марию, преодолевала около 300 м. 

По словам тренера-наставника девушки Вадима Цхе, Мария – первая в мире девушка без ног, которая совершила такое восхождение. Известно также, что подготовка к нему заняла полтора года.

По данным из открытых источников, Мария лишилась ног около шести лет назад из-за болезни сосудов. Позднее девушка смогла покорить несколько вершин в Боровом, в том числе самую высокую из них – Синюху.


17:57, 19 Апреля 2021
0
2477
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное