Общество

Аскар Мамин поручил реанимировать бездействующие детские лагеря и запустить новые

Фото из открытых источников
Премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства поручил реанимировать бездействующие детские лагери, а также запустить новые при санаториях и национальных парках, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Министерством образования и науки подготовлено комплексное предложение по увеличению количества учебно-оздоровительных центров, я это поддерживаю. Необходимо обеспечить работу тысячи новых летних лагерей при санаториях, турбазах и национальных парках. Также необходимо реанимировать бездействующие лагеря. Поручаю МОН РК подготовить соответствующую дорожную карту", – сказал Мамин.

Кроме того, Премьер-министр поручил акимам регионов взять детский отдых на особый контроль и обеспечить максимальный охват детей отдыхом и занятостью.

"Хочу подчеркнуть, что вопрос организации отдыха детей очень важен, он касается каждой семьи. В Павлодарской и Алматинской областях хорошо запланирована эта работа. Здесь предполагается почти полный охват детей отдыхом и занятостью. Есть регионы, в которых этому вопросу уделяется недостаточное внимание. В Атырау и в Туркестанской области эту ситуацию надо срочно исправлять. К этим мероприятиям акиматам следует активнее привлекать меценатов, положительный пример в регионах имеется", – заключил Мамин.
Автор:
Жанат Тукпиев
10:40, 21 Мая 2019
0
1567
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров