Общество

Аскар Мамин поручил принять меры по недопущению паводков

Фото: primeminister.kz
Премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства поручил центральным и исполнительным органам принять комплекс мер по обеспечению готовности к паводковому периоду, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"По прогнозам ожидается таяние очень большого объема снега в центральной, северной, восточной части республики. Поэтому, всем акимам с сегодняшнего дня взять на личный ежедневный контроль ситуацию", – сказал Мамин.

Глава Правительства отметил, что необходимо мобилизовать все необходимые средства и технику для вывоза снега, в том числе из сельских населенных пунктов.

"Обеспечить расчистку русел рек, стоков, ливневой канализации, возведение временных земляных валов и дамб. Соответствующим службам МВД и Министерства экологии также наладить четкий мониторинг и контроль", – заявил он.

Кроме того, Мамин поручил Министерству индустрии и инфраструктурного развития организовать круглосуточный контроль за недопущением переливов на автотрассах республиканского значения и на железнодорожных путях, обеспечить пропуск паводковых вод через водопропускные трубы.

"Министерству экологии, с учетом прогнозных данных, - определить безопасные объемы заполнения водохранилищ и обеспечить постоянный контроль за их наполнением. При необходимости принять меры по заблаговременному опорожнению водохранилищ", – отметил Премьер-министр.

В заключение он поручил МВД совместно с заинтересованными госорганами и акиматами регионов создать соответствующие штабы, обеспечить полную готовность сил и средств, в том числе систем оповещения населения, к возможным чрезвычайным ситуациям.
Автор:
Жанат Тукпиев
09:51, 25 Февраля 2020
0
1913
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров