Общество

Аптеки и фармкомпании завышали цены на лекарства в Алматы

фото: Kazpravda.kz/ Адильбек Тауекелов
В Алматы в реализации лекарственных средств по завышенным ценам уличены работники фармацевтических компаний и аптек, передает Kazpravda.kz.

Недобросовестные работники фармацевтических компаний и аптек, занимающиеся реализацией лекарственных средств по завышенным ценам на теневом рынке, были выявлены 9 июля.

На данный момент Департамент экономических расследований по Алматы Комитета по финансовому мониторингу МФ РК устанавливает, кто причастен к созданию искусственного дефицита лекарственных средств.

"Социальная опасность обусловлена удержанием лекарственных средств на складах до наступления явного дефицита медикаментов. При дефиците согласно рыночным условиям цены растут. Недобросовестные фармацевты в свою очередь не поставляют необходимое количество медикаментов в аптечные сети, а реализуют их на теневом рынке на 30-50 % дороже", - отметили в ведомстве.

Среди медикаментов, на которые завышались цены, Ингавирин, Азитромицин, Зомакс в количестве 500 упаковок на сумму 4,7 млн тенге.

По указанному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 214 Уголовного Кодекса "Незаконное предпринимательство".
16:28, 11 Июля 2020
0
2559
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров