Общество

Анкеты переписи за казахстанцев заполняют другие люди? Что ответили в Бюро нацстатистики

Фото из источника
В мессенджерах распространяется сообщение о том, что сотрудников организаций заставляют участвовать в переписи населения онлайн, заполняя анкеты за других людей. Это сообщение официально прокомментировали в Бюро национальной статистики, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Stopfake.kz.    

«В социальных сетях распространяется информация о том, что якобы людей просят заполнить анкеты переписи населения за других граждан. Официально заявляем, что со стороны Бюро национальной статистики такое требование не выставлялось. В связи с этим в случае выявления таких фактов просим обращаться по номерам телефонов, указанным на сайте sanaq.gov.kz.

Отметим, что конфиденциальность личных данных граждан гарантируется законодательством страны. По многочисленным просьбам граждан страны со стороны бюро было принято решение по возобновлению онлайн-переписи. Она будет доступна до конца проведения переписи населения. Призываем всех жителей страны принять активное участие в важнейшем мероприятии!» – призвали в ведомстве.



18:00, 21 Октября 2021
0
2664
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное