Общество

Алматинскую белку перенесут на другое место

Фото: inform.kz
Известный алматинский арт-объект "Белка" перенесут на территорию "Атакента". Об этом сообщил аким Бостандыкского района Алтай Рахимбетов, сообщает Inform.kz.

"За скульптуру "Белка" часть жителей "за", а другая часть "против". Принято решение с учетом общественного мнения, что эта скульптура не будет полностью демонтирована, а будет перенесена на территорию "Атакента". Мы планируем это сделать в течение марта", - сказал аким района.

Ранее сообщалось, что белка будет демонтирована, но потом было решено ее оставить.

Директор креативного агентства Funk Майра Измайлова рассказала, что многие обращались к ней после информации о том, что знаменитую "Белку" демонтируют, так как, по ее словам, планы на этот арт-объект были большие. По этому поводу 9 ноября женщина встретилась с руководителем Управления культуры Алматы Эрнаром Курмашевым.

"Информация о том, что арт-композицию "Белка" демонтируют – недоразумение и неправда. Никто "Белку" убирать не собирается в ближайшее время, и если она будет приведена в надлежащий вид (эстетический), то арт-объект будет жить", – процитировала слова Эрнара Курмашева Майра Измайлова.
13:56, 14 Февраля 2020
0
533
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров