Общество

Аллею финансистов открыли в Нур-Султане

Фото пресс-службы Премьер-министра РК
В Нур-Султане состоялась официальная церемония открытия Аллеи финансистов, приуроченная к 30-летнему юбилею Независимости Республики Казахстан и 100-летию деятельности Министерства финансов РК, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-министра РК.



В мероприятии приняли участие Первый заместитель Премьер-министра Алихан Смаилов, ряд руководителей государственных органов, ветераны финансовой службы. Алихан Смаилов поздравил ветеранов финансовой службы, отметив их весомый вклад в процветание и становление финансово-бюджетной системы Казахстана.

В ходе мероприятия министр финансов РК Ерулан Жамаубаев отметил, что открытие Аллеи стало началом череды событий, посвященных юбилею Минфина.



В ближайшее время будет представлен ряд публикаций о личностях, которые в разные годы возглавляли министерство. Будет выпущен цикл документальных фильмов о становлении и развитии системы финансов и бюджета за прошедшие 100 лет.

У здания Минфина высадили 100 саженцев, которые теперь пополнят зеленый фонд столицы.



Исторически так сложилось, что 30-летие Независимости Республики Казахстан совпадает со 100-летием с момента формирования Министерства финансов как единой системы, отметили в пресс-службе Премьера.

Одним из основополагающих документов организации явилось принятие постановления Совета Народных Комиссаров РСФСР «О порядке составления, рассмотрения, утверждения и исполнения финансовых смет доходов и расходов Казахской АССР в 1921 году. Именно в нем были изложены принципы, которыми должен руководствоваться еще не полностью окрепший финансовый орган республики. В этот же год утверждается положение о Наркомфине КССР по которому конкретизируется структура, деятельность, кадровые и иные вопросы Наркомфина.
18:26, 23 Октября 2021
0
2221
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное