Общество

Акция "Делай добро" увлекла жителей Казахстана

Фото из открытых источников
Акция "Делай добро", запущенная в Астане, распространилась по всему Казахстану, передает Kazpravda.kz.

В настоящее время в столице и ряде регионов Казахстана установилась морозная погода. По информации синоптиков, температура воздуха в некоторых частях республики достигает минус 45 градусов.

"В последний раз такие аномальные морозы синоптики фиксировали 7 лет назад. К минус 45 стоит подготовиться жителям Северного, Центрального и Восточного Казахстана. Вместе с тем резкое похолодание дойдет и до южных регионов республики", – сообщали в РГП "Казгидромет".

В Астане, вследствие низкой температуры, за медицинской помощью с обморожением обратились 14 человек.

Вместе с тем, по информации метеорологов, ближе к выходным морозы должны пойти на убыль.

Из-за морозов аким столицы Бахыт Султанов обратился к горожанам. По его словам, жителям города необходимо быть внимательными друг к другу, проявлять заботу и дружелюбие, по возможности подвозить пешеходов в период сильного мороза, а также оказывают любую другую помощь. 

Граждане и организации подхватили эту инициативу. Так была запущена акция "Делай добро", которая распространилась по всему Казахстану.

Так, в Астане временно отменили плату на некоторых парковках. Временно бесплатными стали парковки на бульваре Нуржол, на старом вокзале и в аэропорту.

В соцсетях люди пишут сообщения о водителях, которые бесплатно подвозят пассажиров.




На помощь людям, которые ждут общественный транспорт, также пришли и предприниматели.




Пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева выразила поблагодарила всех неравнодушных жителей.

"Вчера был один из самых морозных дней. Несмотря на холод, наши жители проявили самые лучшие и добрые качества. Подвозили попутчиков, предприниматели раздавали бесплатно горячий чай, приглашали погреться. Акции доброты были везде. Особенно хотела бы отметить работу городских служб жизнеобеспечения. Это около 20 тысяч человек: полицейские, сотрудники ДЧС, работники коммунальных служб, врачи, служба 109, сотрудники акимата. Ваша работа неоценима!", – написала она в Facebook.

В рамках акции люди также начали помогать и не только тем, кто хочет согреться. Например, молодожены из Астаны Дидар Сатпаев и Лаура Джунисбекова вместо тоя решили сделать подарок детям из школы-интерната.




А вот жители Усть-Каменогорска, например, помогли продуктами целому ряду многодетных семей. 



А вот еще одна история. Недавно воспитанники детских домов получили от акимата Костаная пять комнат в общежитии, в которых они могут проживать до получения квартир в порядке очереди. Когда ребята заселились, стало понятно, что нужна мебель, посуда и прочие бытовые вещи. Неравнодушные жители города собрались и помогли детям.

12:36, 7 Февраля 2019
0
1399
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров