Общество

Актауский учитель признан лучшим учителем мира по химии

Фото с сайта inform.kz
Актауский учитель – 25-летний Жигер Телеуханов – стал лучшим учителем мира по химии, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Mangystautv.kz.   

Учитель научно-инновационного лицея Жигер Телеуханов – лучший учитель мира по химии. Он призер международного конкурса, который проходил в Англии. За это звание боролись свыше 100 учителей со всего мира. Призом было бесплатное магистратское обучение в Англии. Однако Жигер отказался от гранта и вернулся на родину, чтобы делиться с учениками своими знаниями.

"У меня есть обязанности. Для меня настоящие патриоты своей родины – Алихан Бокейханов, Ахмет Байтурсынов, Абай Кунанбаев. Они в свое время были за то, чтобы молодое поколение было грамотным. Чем мы хуже? Мы должны продолжить дело предков", – говорит Жигер Телеуханов.

В свободное время талантливый преподаватель делится своим опытом и с коллегами.

"Он часто проводит семинары для своих коллег. Уже несколько раз учителя нашего учебного заведения встречались. Несмотря на молодой возраст, Жигера все уважают. Он всегда готов делиться опытом, рассказывает какие книги, пособия надо брать на обучение", – отметил директор научно-инновационного лицея Абайбек Сарсенбеков.

В настоящее время Жигер готовит своих учеников к олимпиаде по химии. Он уверен, что его подопечные смогут завоевать первые места.




Автор:
Айдана Демесинова
19:12, 15 Января 2020
0
1554
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров