ОбществоКадровые назначения

Акимом Акмолинской области стал Ермек Маржикпаев

Фото с сайта okzhetpes.kz
Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении Маржикпаева Ермека Боранбаевича акимом Акмолинской области, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.

По поручению Главы государства Премьер-министр РК Аскар Мамин прибыл в Акмолинскую область, где на внеочередной сессии областного маслихата зачитал письмо Президента РК Нурсултана Назарбаева о предложении назначить на должность акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева. Депутаты маслихата единогласно поддержали кандидатуру.



Далее в ходе встречи с активом региона Премьер-министр поблагодарил М. Мурзалина за работу на посту акима области и вклад, внесенный в социально-экономическое развитие региона. Под руководством М. Мурзалина в области построены новые социальные объекты, реализованы крупные инфраструктурные проекты, в том числе в сфере туризма.

«Малик Кенесбаевич на всех ответственных должностях оправдал высокое доверие, оказанное Главой государства», — сказал Аскар Мамин, пожелав успехов на новом месте.

Представляя нового акима, Аскар Мамин отметил, что Е. Маржикпаев до сегодняшнего дня работал акимом города Кокшетау. Внес большой вклад в развитие региона, будучи на посту акима Аршалынского и Зерендинского районов, заместителя акима Акмолинской области.

«Сегодня перед областью стоят масштабные задачи в рамках новых социальных мер Елбасы “Әлеуметтік қамқорлық”. Необходимо реализовать конкретные меры, направленные на повышение благосостояния граждан, улучшение социально-экономических условий и качества жизни населения», — подчеркнул А. Мамин.

Кроме того, нужно ускорить темпы развития агропромышленного комплекса и выстроить работу по повышению туристкого потенциала.

«В 2020 году в городе Кокшетау состоится Межрегиональный форум сотрудничества Казахстана и России. Надо обеспечить проведение столь важного мероприятия на высоком уровне», — поручил Премьер-министр РК.

В завершение Аскар Мамин выразил уверенность, что Е. Маржикпаев в должности акима совместно с активом области обеспечат качественное исполнение всех задач, поставленных перед регионом.

Е. Маржикпаев родился в 1969 году в г. Целиноград. Окончил Целиноградский педагогический институт имени С. Сейфуллина, Университет «Туран», Кокшетауский университет. Трудовую деятельность начал в 1991 году учителем. В 1995-2008 годы работал генеральным директором «Береке-Бурабай». В 2008-2012 годы — аким Аршалынского района. В 2012–2013 годы — аким Зерендинского района Акмолинской области. В 2013–2014 годы — заместитель акима Акмолинской области по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог. С января 2015 года и по настоящее время занимал должность акима города Кокшетау.
17:40, 19 Марта 2019
0
2375
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров