Общество

Акимат опроверг информацию об угрозе подтопления аэропорта Астаны

Фото из открытых источников
Столичный акимат опроверг информацию о том, что территории аэропорта Астаны грозит подтопление, передает Kazpravda.kz.  

"В настоящий момент объем воды в озере Майбалык составляет порядка 62 миллионов м3. Максимальный объем – до 80 миллионов м3. В марте текущего года акиматом Астаны будет проведена очистка действующего канала от озера Майбалык до канала "Нура – Ишим". Таким образом, никаких угроз для подтоплений территории столичного аэропорта нет", – говорится в сообщении пресс-службы акима Астаны.

По словам заместителя акима Астаны Космана Айтмухаметова на текущий момент по итогам выездного обследования сотрудниками РГП "Казгидромет" и ДЧС Астаны ожидается 280 млн м3 воды. Часть из них пойдет на пополнение водохранилища, а часть попадет в контррегулятор и будет использована в целях организации санитарных попусков воды для промывки русла реки Ишим.

Напомним, ранее вице-министр внутренних дел Юрий Ильин заявил, что несмотря на подготовительную работу к весеннему половодью, в регионах Казахстана сохраняется ряд проблемных вопросов. В частности он указал на частичную неготовность водных объектов и сооружений транспортной инфраструктуры в населенных пунктах к повышенным нагрузкам.
21:25, 1 Марта 2018
0
1390
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное