ОбществоКадровые назначения

Аким Тараза освобожден от должности

Фото предоставлено источником
По поручению Президента РК аким Тараза Кайрат Досаев освобожден от должности, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.    

Временно исполняющим обязанности акима Тараза назначен Бейсенбек Керимбекулы Жанбосынов.

Ранее Президент РК Касым-Жомарт Токаев  поручил освободить акима Тараза Кайрата Досаева от должности после инцидента с изнасилованием 12-летней школьницы.

"В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенными системными упущениями в работе, поручил акиму Жамбылской области освободить от занимаемой должности акима г. Тараз. Акиму области объявляю замечание", – написал Глава государства в Twitter.

Напомним, ранее сообщалось об изнасиловании 12-летней девочки в одной из школ Тараза. Отмечалось, что трагический случай произошел в школьном туалете. Установить подозреваемого помогли видеокамеры. Полицейскими по горячим следам установлен и задержан подозреваемый в совершении тяжкого преступления. Это 38-летний житель областного центра, ранее судим за кражу, не женат, он водворен в ИВС города Тараза.

Позднее депутат Мажилиса Ирина Унжакова потребовала обеспечить все казахстанские школы туалетами внутри зданий. Министерство образования и науки РК распорядилось усилить безопасность во всех школах страны.
20:44, 21 Ноября 2019
0
2757
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров