Общество

Air Astana переделывает самолеты под грузоперевозки

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Air Astana перейдет на воздушную грузоперевозку . Об этом в ходе заседания Совета по управлению ФНБ "Самрук-Казына" сообщил президент компании Питер Фостер, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Несмотря на сложный кризисный период, были найдены новые ниши. В нынешних условиях выживают воздушные грузоперевозки и Air Astana переходит к этому. Изначально, мы были компанией, занимающейся пассажирскими перевозками, но сегодня мы детально изучаем и вопрос грузоперевозок. У нас имеется 32 чартера в направлении Китая и стран Европы", – сказал Фостер.

Он пояснил, что компания уже перестраивает некоторые Boeing-767.

"Это делается для того, чтобы они возили пассажиров и грузы, устанавливаем отдельный дивизион для грузоперевозок Air Astana. Очень скоро два дополнительных Boeing будут переконструированы для перевозки грузок. Это наша мера реагирования на кризис", – заключил он.

Отметим, заседание Совета по управлению Фондом национального благосостояния "Самрук-Қазына" под председательством Первого Президента Казахстана - Елбасы Нурсултана Назарбаева состоялось 3 июня.
Автор:
Жанат Тукпиев
23:58, 4 Июня 2020
0
1093
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров