Общество

Аида Балаева провела встречу с творческой группой сериала "Коркыт Ата"

Фото предоставлено источником
Министр информации и общественного развития Аида Балаева в Алматы приняла участие во встрече с творческой группой, работающей над сериалом "Қорқыт
ата", передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МИОР РК.

Напомним, договоренность о работе над сериалом была достигнута во время официального визита казахстанской делегации в Турцию в начале этого года.

"Мы достигли ряда совместных договоренностей. Одна из них – производство сериалов об общих для тюркских людей исторических личностях. Қорқыт ата – одна из величайших фигур, личность, общая для всех тюркских народов, его жизненная история – общее наследие. Поэтому я надеюсь, что эта работа будет востребована не только у нашей аудитории, но и у зрителей из других стран. Мы пригласили к участию в этом проекте специалистов Турции, Азербайджана и Узбекистана. Мы ожидаем, что сможем наладить партнерские отношения. Соответствующие переговоры ведутся", – заявила на встрече со съемочной группой сериала министр Балаева.



Во встрече принимали участие председатель правления РТРК "Казахстан" Ляззат Танысбай, ученый-этнограф Тынысбек Коныратбаев, кинокритик Дарежан Омирбаев, литературный критик Алия Бопежанова, профессор КазНАИ им. Т. Жургенова Гульжан Наурызбекова, лауреат премии Казахстанской ассоциации журналистов Қайнар Олжай, искусствовед и профессор Сагатбек Калиев.




18:45, 18 Сентября 2021
0
2223
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное