Общество

Адриэл, Азарий и Арби: названы самые необычные имена для новорожденных в Нур-Султане

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Столичный департамент статистики озвучил наиболее популярные и необычные имена для новорожденных, передает Kazpravda.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.   

Наиболее распространенным среди появившихся на свет в этот период мальчиков оказалось имя Рамазан – 97, далее в порядке убывания следуют Амир – 95, Алихан – 87, Алан – 73 и Али – 72.

Статистические данные указывают, что вновь становятся популярными такие имена, как Омар, Макар, Амре, Мирон, Тимофей, Демид, Ибрагим.

Встречаются среди новорожденных мальчиков и необычные имена: Инаят, Рамис, Дален, Далер, Адриэл, Арчи, Азарий, Арби.

Среди новорожденных девочек самым популярным является имя Медина – 150, в топ-5 также вошли Айлин – 149, Аяла – 114, Айша – 113 и Амина – 105.

В числе редких имен: Алиша, Аруназ, Сафина, Ханифа, Эвелина, Айшабиби, Имона, Аврора, Тея, Яссауина.

Как сообщалось ранее, за шесть месяцев 2020 года в Нур-Султане родилось 14 123 ребенка.

При этом, по словам и.о. заместителя руководителя городского управления общественного здравоохранения по охране здоровья матери и ребенка Татьяны Бишораевой, в столице отмечается увеличение количества рождения двойняшек и тройняшек. С начала года в роддомах Нур-Султана появились на свет 93 двойни (за тот же период прошлого года – 77) и три тройни (одна за аналогичный период 2019 года).

Ежедневно в столице появляются на свет 60-110 детей.
14:13, 11 Августа 2020
0
4001
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров